パクパクおやつにおすすめ!ウインナーチーズスティック
餃子の皮で作るフィンガーフード!さっと作れておやつやおつまみにおすすめです♪マスタードやケチャップをつけて食べるのもおすすめです。
材料 (8本分)
餃子の皮 ... 8枚
ソーセージ ... 8本(160g)
スライスチーズ ... 4枚
レタス ... 1枚(30g)
サラダ油 ... 大さじ1
手順
1. ソーセージは縦に2本切り込みを入れる。スライスチーズは半分に切る。レタスは8等分にちぎる。
2. 餃子の皮1枚にレタス1切れ、チーズ1切れ、ソーセージ1本を順にのせる。巻き終わりに水(分量外:適量)をぬり、手前から巻いてとめる。同様に計8本作る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて上下を返しながら全体に焼き色が付くまで2〜3分ほど焼く。
2023年1月6日のニュース
-
作りやすいおかず♪豚こまの生姜焼き
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
フライパンで作る♪鶏むね肉とにんじんのレモン蒸し
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
パクパクおやつにおすすめ!ウインナーチーズスティック
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
ボリューム満点!みそ煮込みラーメン
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
少ない材料でできる♪焼きにんじんのカッテージチーズのせ
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
余ったお餅を煮物にリメイク♪白菜の餅ミルフィーユ煮
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
優しい味わい♪しいたけのポタージュ
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ
-
卵焼き器で四角く作る♪パンの耳でフレンチトースト
[ 2023年1月6日 06:00 ] レシピ