ほっこり優しい味わい♪みょうがのかき玉汁
みょうがのシャキシャキ食感とふんわり卵が楽しめるかき玉汁です。優しい味わいで和食の献立にもぴったりな一品!ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
溶き卵 ... 1個分
みょうが ... 1本
☆調味料
水 ... 300cc
和風顆粒だし ... 小さじ1/4
薄口しょうゆ ... 小さじ1
塩 ... 小さじ1/4
手順
1. みょうがは小口切りにする。
2. 鍋に☆を入れて中火で熱し、ふつふつしてきたら溶き卵を菜箸を使って伝わせながら加える。卵が浮いてきたらみょうがを加えてさっと混ぜる。
2023年1月5日のニュース
-
かわいいおかず♪ぐるぐる肉巻きほうれん草
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
トースターで作る!ハタハタの塩焼き
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
さっぱりいただける♪キャベツと鶏肉のポン酢蒸し
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
簡単にすぐできる♪オートミールごはんの作り方
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
発酵ぬか床で作る♪かぶのぬか漬け
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
あとを引くおいしさ♪小松菜としめじのたらこバター炒め
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
ほっこり優しい味わい♪みょうがのかき玉汁
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ
-
冷凍パイシートで簡単!栗きんとんのハートパイ
[ 2023年1月5日 06:00 ] レシピ