映え確定!溶岩パスタ
器の外まで溢れそうなミートソースとたっぷりのチーズが溶岩のようなパスタをご紹介します!思う存分入ったチーズはパスタをつかむととろーりとのびて映えること間違いなし♪是非お試しください!
材料 (2〜3人分)
スパゲティ ... 100g
ミートソース ... 260g
ピザ用チーズ ... 80g
生クリーム ... 大さじ4
パセリ(刻み) ... 少々
手順
1. ボウルにミートソース 、生クリームを入れて混ぜる(ソース)。
2. 鍋に湯をわかして塩(分量外:適量)を入れ、スパゲティを入れて袋の表示時間より2分短くゆでる。水気を切る。
ポイント: パスタ用の塩は1Lに対して小さじ1を目安に入れましょう。
3. 1のボウルにスパゲティを加えて混ぜる。
4. スキレットに3のスパゲティを入れ、ボウルに残ったソースを全体にかける。ピザ用チーズをちらす。
5. トースターでピザ用チーズが溶け、焼き色がつくまで焼く。
6. パセリをちらす。