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味付けはめんつゆで♪にんじんと豚肉のおかずきんぴら

[ 2024年4月4日 06:00 ]

にんじんとごぼうを大きめに切って、ごま油でしっかり炒めます。大き目の具材でごはんが進むきんぴらです。

材料 (2人分)

豚こま切れ肉 ... 150g
にんじん ... 1本
ごぼう ... 1/3本(60g)
塩 ... 少々
ごま油 ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1

☆調味料

めんつゆ[3倍濃縮] ... 大さじ2
砂糖 ... 小さじ1/2
水 ... 100cc
唐辛子(輪切り) ... 小さじ1/2

手順

1. にんじんは皮をむき、縦半分に切り、5mm程の斜め薄切りにする。ごぼうは5mm程の斜め薄切りにし、水にさらして水気を切る。
2. ボウルに豚肉を入れ、塩をふって揉み込む。
3. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で肉の色が変わるまで炒める。
4. にんじん、ごぼうを加えて油がまわるまで炒め、☆を加えて煮立たせ、水分がなくなるまで煮からめる。
5. 器に盛り、白いりごまをちらす。

よくある質問

Q. めんつゆの濃縮倍数を調整したい場合、どうすれば良いですか?
A. めんつゆの濃縮倍数違いは[こちら]をご確認ください。

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