味付け簡単♪鶏もも肉とピーマンのコチュマヨ炒め
コチュジャンの辛みとマヨネーズのコクでごはんがすすむ炒め物♪少ない材料ですぐに作れるので、夕食のおかずに迷った時に是非お作りください!
材料 (2人分)
鶏もも肉 ... 1枚(250g)
ピーマン ... 4個
サラダ油 ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々
☆調味料
酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 小さじ1
マヨネーズ ... 大さじ2
コチュジャン ... 大さじ1
手順
1. 鶏肉は余分な脂を取り除く。一口大に切り、塩こしょうをふる。
2. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮から入れて、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
4. ピーマンを加えて全体が馴染むまで炒め、☆を加えてからめるように炒める。
2023年4月11日のニュース
-
レンジでお手軽!サバの水煮缶で作る麻婆なす
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
味付け簡単♪鶏もも肉とピーマンのコチュマヨ炒め
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
お弁当にもおすすめ!おにぎり風卵焼き
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
シンプルで美味しい♪フレッシュトマトとバジルのパスタ
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!つくねのタレの作り方
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
さっと作れる!きゅうりの塩昆布あえ
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
ボリュームたっぷり♪新じゃがいもとチキンのホットサラダ
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ
-
ホットケーキミックスで簡単♪クッキークリームスコーン
[ 2023年4月11日 06:00 ] レシピ