×

味付け簡単♪鶏もも肉とピーマンのコチュマヨ炒め

[ 2023年4月11日 06:00 ]

コチュジャンの辛みとマヨネーズのコクでごはんがすすむ炒め物♪少ない材料ですぐに作れるので、夕食のおかずに迷った時に是非お作りください!

材料 (2人分)

鶏もも肉 ... 1枚(250g)
ピーマン ... 4個
サラダ油 ... 大さじ1/2
塩こしょう ... 少々

☆調味料

酒 ... 大さじ1
しょうゆ ... 小さじ1
マヨネーズ ... 大さじ2
コチュジャン ... 大さじ1

手順

1. 鶏肉は余分な脂を取り除く。一口大に切り、塩こしょうをふる。
2. ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除き、一口大に切る。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮から入れて、焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色をつける。
4. ピーマンを加えて全体が馴染むまで炒め、☆を加えてからめるように炒める。

2023年4月11日のニュース