余ったおせちを簡単リメイク♪栗きんとんのパリパリ包み
栗きんとんのアレンジレシピ!春巻きの皮に包んで焼き上げることで食べやすく、サクサクとした食感が楽しめます。
材料 (8個分)
春巻きの皮 ... 4枚
溶かしバター(有塩) ... 20g
カステラ ... 2切れ(80g)
栗きんとん ... 100g
粉砂糖 ... 適量
水溶き薄力粉
薄力粉 ... 大さじ1
水 ... 大さじ1
手順
1. 《下準備》オーブンは180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。
2. 春巻きの皮(1枚)に溶かしバターを全体にぬりもう1枚を重ねる。再度溶かしバターを全体にぬり、4等分に切る。同様に計2組作る。
3. カステラは1cm角に切る。
4. 2に、カステラ、栗きんとんのそれぞれ1/8量をのせ、水溶き薄力粉をふちにぬって包む。同様に計8個作り、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
5. 180℃に予熱したオーブンで20分焼いて冷まし、粉砂糖をふる。
よくある質問
Q. バターをマーガリンで代用したいのですが、可能ですか?
A. パンや製菓であれば風味や仕上がりに多少差が出ますが、概ね代用可能です。一部代用ができないものもございますので、詳細は[こちら]をご確認ください。
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