もちもちとろ〜り♪韓国風甘辛ベーコンもち
切り餅とチーズをベーコンで巻いて焼いてとろっ、もちっとした食感に!コチュジャンを使って韓国風に味付けします♪やみつきになること間違いなしです。
材料 (4個分)
切り餅 ... 2個(100g)
ベーコン ... 4枚
スライスチーズ ... 2枚
サラダ油 ... 小さじ1
白いりごま ... 適量
☆調味料
水 ... 大さじ1
酒 ... 大さじ1
砂糖 ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 小さじ1/2
コチュジャン ... 大さじ1/2
手順
1. 切り餅は縦半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
2. ベーコン1枚の上にスライスチーズ、切り餅を1/4量ずつのせて巻く。同様に計4個作る(ベーコン餅)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン餅の巻き終わりを下にして入れて焼き色がつくまで2分ほど焼く。上下を返し、☆を加えて混ぜながら絡める。
4. 器に盛り、白いりごまをちらす。
2023年1月2日のニュース
-
ワインにぴったり!牡蠣と茄子のレモンオイルソース
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
やみつき副菜!無限ブロッコリー
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
余ったおせちを簡単リメイク♪栗きんとんのパリパリ包み
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
とろ〜りおいしい!カリフラワーと鶏もも肉のクリーム煮
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
ピリ辛コクうま!坦々餃子鍋
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
和風にアレンジ!タコときのこのごま油アヒージョ
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり食べられる♪揚げ餅のおろし煮風
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ
-
もちもちとろ〜り♪韓国風甘辛ベーコンもち
[ 2023年1月2日 06:00 ] レシピ