×

あっさり食べられる!千切りキャベツと豚バラのしゃぶしゃぶ

[ 2024年4月28日 06:00 ]

キャベツを千切りにすることで、さっと火を通すだけで食べられるのでとっても時短なレシピです♪あっさりポン酢でお召し上がりください。

材料 (2人分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉 ... 200g
キャベツ ... 1/4個(300g)
水 ... 600cc
酒 ... 50cc
和風顆粒だし ... 小さじ1
ポン酢しょうゆ ... 適量

手順

1. キャベツは芯を切り落とし、千切りにする。
2. 鍋に水、酒、和風顆粒だしを入れて中火で熱し、煮立たせる。キャベツを加えてさっと煮る。
3. 豚肉を4枚ずつ加えて都度火が通るまで煮る。
ポイント: キャベツを巻いてポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。肉は食べる分だけさっと火を通してお召し上がりください。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

レシピの2024年4月28日のニュース