折りたたむだけで作れる!ツナと塩昆布のひとくち餃子
旨味のあるツナ缶と塩昆布にコクのあるチーズを合わせ、餃子の皮で包みました!ひとくちサイズで食べやすく、お箸が止まらなくなること間違いなし!たれをつけなくても旨味たっぷりなので、おいしく召し上がれます♪
材料 (2人分(12個分))
餃子の皮 ... 12枚
ごま油 ... 大さじ1
☆具材
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
ピザ用チーズ ... 20g
塩昆布 ... 大さじ2
白いりごま ... 大さじ1
手順
1. ツナ缶は軽く缶汁を切る。ボウルに☆を入れて混ぜ、12等分にする。
2. 餃子の皮に1をのせ、ふちに水(分量外:適量)をぬり、三角形になるように折りたたみ、中の具材が出ないようにとめる。同様に計12個作る。
3. フライパンにごま油半量(大さじ1/2)を入れて熱し、2を入れて中火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。裏に返して水(分量外:大さじ1)を加えてふたをし、中火で2分程蒸す。
4. ふたを取り、残りのごま油(大さじ1/2)を加えてこんがりと焼き色がつくまで上下を返しながら焼く。
2023年5月22日のニュース
-
こってり味♪鶏もも肉のレンジチャーシュー
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
折りたたむだけで作れる!ツナと塩昆布のひとくち餃子
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
簡単揚げ物♪カレイの磯辺揚げ
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
とろみあんがきめて♪関西風天津飯
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
さっぱり美味しい♪春雨の酢の物
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
お弁当のおかずにおすすめ♪マカロニのケチャップ炒め
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
定番汁物!油揚げとなすの味噌汁
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ
-
手軽にできる♪プロテインマグケーキ
[ 2023年5月22日 06:00 ] レシピ