×

箸休めにぴったり!大根とツナのきんぴら

[ 2023年2月1日 06:00 ]

ツナ缶を加えることで、風味豊かな味わいに仕上げました。おつまみにもおすすめな一品です!ぜひお試しください。

材料 (2人分)

ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
大根 ... 250g
にんじん ... 1/2本
ごま油 ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1

☆調味料

酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1

手順

1. 大根、にんじんは細切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、大根、にんじんを入れて、中火で2分炒める 。
3. ツナ、☆、白いりごまを加えて炒め合わせる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。

2023年2月1日のニュース