箸休めにぴったり!大根とツナのきんぴら
ツナ缶を加えることで、風味豊かな味わいに仕上げました。おつまみにもおすすめな一品です!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] ... 1缶(70g)
大根 ... 250g
にんじん ... 1/2本
ごま油 ... 大さじ1
白いりごま ... 小さじ1
☆調味料
酒 ... 大さじ1
みりん ... 大さじ1/2
しょうゆ ... 大さじ1
手順
1. 大根、にんじんは細切りにする。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、大根、にんじんを入れて、中火で2分炒める 。
3. ツナ、☆、白いりごまを加えて炒め合わせる。
ポイント: ツナ缶は缶汁を切る。
2023年2月1日のニュース
-
ほっこりあたたまる♪鶏肉と里芋の和風鍋
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
お箸が進む♪なすとこんにゃくの味噌炒め
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
食べ応え抜群!ささみとブロッコリーのオイスター炒め
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
トースターで完結♪鮭の洋風のり弁当
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
おやつにぴったり♪カリカリ大学芋
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
箸休めにぴったり!大根とツナのきんぴら
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
トロッと仕上げ♪アボカドと豆乳のポタージュ
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ
-
大人な味わい♪ザッハトルテ風マフィン
[ 2023年2月1日 06:00 ] レシピ