クセになる♪わさびご飯
わさびの風味を楽しめるごはんのご紹介!鰹節と刻みのりのうまみをプラスして、シンプルながらあとをひく味わいです。わさびは今回チューブのものを使っていますが、辛いので量にはご注意を。生わさびが手に入ったら是非そちらでも試してみてください♪
材料 (1人分)
ごはん ... お茶碗1杯(150g)
かつお節 ... 1袋(2g)
わさび ... 適量
刻みのり ... 適量
しょうゆ ... 小さじ2/3
手順
1. 器にごはんを盛り、かつお節を広げる。中央にわさびをのせ、刻みのりをちらす。
ポイント: あたたかいご飯を使用しましょう。
2. しょうゆを回しかける。
2023年1月3日のニュース
-
とろ〜りあんがおいしい!かぶと肉団子のみそ煮あん
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
見た目華やか!じゃがいものフラワーミートグラタン
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
食べごたえのある仕上がり♪きのことじゃがいものフリッタータ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
クセになる♪わさびご飯
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
料理の基本!エビマヨのたれ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
シャキシャキ美味しい♪大根の和風おかかサラダ
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
寒い日にぴったり!トマトクリームクラムチャウダー
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ
-
とろけるおいしさ♡生チョコクッキー
[ 2023年1月3日 06:00 ] レシピ