懐かしの味!給食風揚げパン
給食の定番!揚げパンを2種類ご紹介します。優しい甘みと香ばしさが美味しいきな粉味と、みんな大好きココア味です♪出来立てをぜひお召し上がりください!
材料 (4個分)
コッペパン ... 4個
サラダ油 ... 適量
きな粉
きな粉 ... 30g
砂糖 ... 30g
ココア
ミルクココア ... 大さじ3
手順
1. バットにきな粉、砂糖を入れて混ぜる(きな粉)。別のバットにミルクココアを入れる(ココア)。
ポイント: 純ココアの場合は砂糖を同量加えてお作りください。
2. 鍋にサラダ油を底から2cmほどの高さまで入れて180℃に熱し、コッペパンを入れて上下を返しながら1〜2分ほどこんがり色づくまで揚げる。
3. コッペパンを2個ずつきな粉、ココアのバットに加え、熱いうちに全体にまぶす。