ポン酢だけ!手羽先のさっぱり煮
使う材料は4つだけで簡単に作れる煮物をご紹介!ポン酢で煮ることで簡単に味が決まります。ご飯にはもちろんおつまみにもぴったりな一品です♪
材料 (2人分)
手羽先 ... 8本(480g)
ポン酢しょうゆ ... 100cc
水 ... 100cc
サラダ油 ... 小さじ1
手順
1. 手羽先は骨にそって切り込みを2本入れる。
2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、手羽先を皮目を下にして並べ入れる。焼き色がついたら上下を返し、表面の色が変わるまで2〜3分ほど焼く。
3. 余分な脂をキッチンペーパーでふきとり、ポン酢しょうゆ、水を加える。煮立ったら落としぶたをし、弱火で10分煮る。