手軽にボリューミー!鮭ときのこの味噌マヨ蒸し
チーズがとろ〜♪味噌マヨのコクが鮭に絡んでたまりません!ごはんが止まらない1品です♪
材料 (2人分)
生鮭 ... 2切れ
塩こしょう ... 少々
しめじ ... 1パック
サラダ油 ... 大さじ1/2
マヨネーズ ... 大さじ2
みそ ... 小さじ2
ピザ用チーズ ... ひとつかみ
パセリのみじん切り ... 適量
手順
1. しめじは根元を切ってほぐす。鮭は塩こしょうをふる。
2. ボウルにマヨネーズ、みそを加えて混ぜる。
3. フライパンに油を入れて熱し、鮭を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏に返す。
4. 鮭のまわりにしめじを加えて炒め、鮭は2分焼いたら裏に返す。
5. 鮭にみそマヨ、チーズをのせてふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。パセリをかけて完成。