×

和えるだけの激ウマおかず!無限豆苗

[ 2024年8月2日 06:00 ]

無限シリーズ第5弾!無限豆苗をご紹介します!豆苗を切って和えるだけなので難しい工程もなく、あっという間に作れます。昆布茶が隠し味でお箸が止まらない美味しさ♪おつまみや箸休めにぜひ作ってみてください。

材料 (2人前)

ツナ ... 1缶(70g)
豆苗 ... 1パック
白すりごま ... 適量

☆調味料

昆布茶 ... 小さじ1
マヨネーズ ... 小さじ2
ごま油 ... 小さじ1
こしょう ... 少々

手順

1. 豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切り、軽く洗って水気を切る。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる。
3. 豆苗、ツナ缶を汁ごと加えて混ぜる。
4. 器に盛り、白すりごまをかける。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

レシピの2024年8月2日のニュース