×

10分でできる!レンチントマトクリームパスタ

[ 2024年6月24日 06:00 ]

レンジだけで作れる簡単パスタレシピ!ケチャップのうまみと牛乳とチーズのまろやかさが相まってやみつきです♪お好みでスライス玉ねぎやベーコンを加えるのもおすすめです。

材料 (1人分)

スパゲティ[1.6mm] ... 100g
水 ... 200cc
牛乳 ... 100cc
ピザ用チーズ ... 20g

☆調味料

ケチャップ ... 大さじ3
塩 ... ひとつまみ
こしょう ... 少々
オリーブオイル ... 大さじ1

仕上げ用

粉チーズ ... 適量
こしょう ... 適量

手順

1. 耐熱容器に☆、水を入れて混ぜ、スパゲティを半分に折って加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで袋の表示時間より1分短く加熱する。
ポイント: スパゲティは1.6mm /7分ゆでのものを使用しています。耐熱容器は深めのものを使用しましょう!加熱中にあふれることがあります。牛乳は常温に出しておきましょう。
2. 取り出して混ぜ、牛乳、ピザ用チーズを加えてラップをせずに600Wのレンジで1分ほど牛乳があたたまり、ピザ用チーズが溶けるまで加熱して混ぜる。
3. 粉チーズ、こしょうをふる。

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年6月24日のニュース