×

おつまみに!とろたくの海苔巻き

[ 2024年6月13日 06:00 ]

お酒のお供にぴったりな一品をご紹介します♪たくあんの食感と大葉の香りがクセになるおいしさ!ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。

材料 (2人分)

ねぎとろ ... 150g
たくあん ... 6枚
大葉 ... 5枚
しょうゆ ... 小さじ1
わさび ... 小さじ1/3
白いりごま ... 少々
韓国のり ... 8枚

手順

1. たくあんは細かく刻む。大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2. ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜ、ねぎとろ、たくあん、大葉を加えて混ぜる。
3. 器に盛り、白いりごまをふる。韓国のりを添える。
ポイント: 韓国のりで巻きながらお召し上がり下さい♪

「おつまみ」特集記事

「デザート」特集記事

2024年6月13日のニュース