工藤静香 手作りの天然酵母パン披露 今度は発酵ジュースで フォロワー「よだれが」「おいしそう」

[ 2021年7月28日 08:57 ]

工藤静香
Photo By スポニチ

 歌手の工藤静香(51)が28日までに自身のインスタグラムを更新。手作りの天然酵母パンを披露した。

 「夏みかんの酵素シロップを足して作った発酵グレープジュースと発酵オレンジジュース。それに全粒粉をいれ作った天然酵母パン」と画像を公開。「もちもちで美味しいのです。翌日から20秒チンして、バターやチーズ、オリーブオイルに塩!などなど、天然酵母パン好きの方に本当にお分けしたいです 全粒粉100%!全粒粉と酵母液のみで作っています。香りがたまりません」と上出来だった様子で「焼き立て儀式にお誘いしたいくらいです笑」とつづった。

 過去にも、様々な酵素で発酵させた生地から天然酵母パンを焼いており、毎度反響を呼んでいる。今回もフォロワーからは「物凄く美味しそうです」「食べたいです」「お裾分けして欲しい」「静香さんが作った天然酵母パンほんとにいつも見るたびよだれがたまりません」「ご家族の皆さま幸せですね」などと投稿が続々と寄せられた。

続きを表示

この記事のフォト

2021年7月28日のニュース