かまいたち・山内&濱家「えーっ!?」から「うまい!」に お好み焼きを豹変させた意外な高級食材とは

[ 2021年6月12日 20:40 ]

かまいたちの山内健司(左)と濱家隆一
Photo By スポニチ

 お笑いコンビ「かまいたち」の山内健司(40)と濱家隆一(37)が12日放送のカンテレ「かまいたちの机上の空論城」(関西ローカル、土曜後5・00)に出演。食べ比べの末、お好み焼きを激ウマにする食材を探し当てた。

 番組ではお笑いコンビ「さや香」の2人が8時間をかけて、20種類の食材を使ったお好み焼きを食べ比べ。「香ばしさ」「程よい脂っぽさ」「ソースとの相性」「キャベツとのバランス」「ご飯との相性」の5項目で採点し、上位の3種類を「かまいたち」とNMB48の渋谷凪咲(24)の3人がチェックした。

 3位が「カニのほぐし身とカニ味噌」、2位が「カルボナーラ」と続いて、注目の1位はなんと!なんと!の「うなぎの蒲焼き」。意外な食材に山内は「えーっ!?」と怪訝な目を向けたが、いざ食べると評価が一変。「うなぎの良さが出てくるのに時間がかかるけど、出てからの伸び率がグーン!」と絶賛した。濱家も同調し、「食べ進めていく方がうまい!」と高評価していた。

続きを表示

2021年6月12日のニュース