工藤静香 色鮮やか、芸術センスあふれる“しまあじ料理”披露 ファン「なーんて綺麗な」「食欲湧きます」

[ 2021年1月14日 21:58 ]

工藤静香
Photo By スポニチ

 歌手の工藤静香(50)が14日、自身のインスタグラムを更新し、色鮮やかなしまあじ料理を披露した。

 工藤は、「昆布漬けの薄切り大根に、しまあじ、細く切ったピクルスに、オリーブオイルとポン酢でいただきます。タイでもブリでも美味しいです。サラダ感覚」とし、しまあじの刺身に黄色、オレンジ、紫色と色鮮やかなピクルスをアレンジした一品を紹介。「これからクエのアラを煮て出汁を取り骨取り作業」とつづった。

 フォロワーからも「料理にも芸術センスが加点されてる!」「とても美味しそうですね」「カルパッチョみたいな、お洒落でとても素晴らしいですー」「めちゃ可愛い美味しそう」「彩りあふれて、美味しそうです」「しーちゃんのお料理はいつもカラフルで食欲湧きますね」「なーんて綺麗な」と、芸術的センス抜群な料理を絶賛する声で溢れている。

続きを表示

この記事のフォト

2021年1月14日のニュース