神田うの“テキトーレシピ”バスクチーズケーキに絶賛の声「パティシエではありませんか」

[ 2020年6月2日 10:36 ]

タレントの神田うの
Photo By スポニチ

 タレント・神田うの(45)が2日、自身のインスタグラムを更新し、手作りしたバスクチーズケーキの写真をアップした。

 神田は「スペイン、バスク地方のバルが発祥のバスクチーズケーキは濃厚で口溶けが良く香ばしくて好きです 表面を黒く焼き焦がし、まるでカラメルをかけたような風合いのチーズケーキです」とバスクチーズケーキについて説明。

 レシピを教えてほしいとの声を受け「今回は『うの感覚テキトーレシピ』と名付け書かせて頂きますね(笑)名前通り私の感覚でテキトーなので後は甘さなどなどご自分でお好きなようにアレンジしちゃって下さいませ~(笑)」と記しながら作り方を紹介し、焼きあがったバスクチーズケーキを盛りつけた1枚も投稿した。

 コメント欄には「毎日うのさんのインスタグラム拝見するのが楽しみ」「本当に感心してしまいます!」「パティシエではありませんか」「すごく美味しそう」など、神田の料理の腕前を絶賛する声があふれた。

続きを表示

この記事のフォト

2020年6月2日のニュース