キスマイ玉森「玉子焼きはしょっぱめが好き」

[ 2013年1月8日 06:00 ]

 Kis―My―Ft2の玉森裕太(22)が主演するテレビ朝日の連続ドラマ「信長のシェフ」(11日スタート、金曜後11・15)の制作発表が京都太秦東映撮影所で行われた。

 戦国時代にタイムスリップして織田信長の料理番となるフレンチシェフ役で、「(私生活でも)料理をするようになった。卵焼きはダシを入れてしょっぱめにするのが好き」と説明。オマールエビのフランベを実演すると、共演陣らから大きな歓声と拍手がわいた。完成した「オマールエビのスープ仕立て」を試食した信長役の及川光博(43)は「実にうまい。見事じゃ」と役に成り切って絶賛した。

続きを表示

2013年1月8日のニュース