阪神 金本監督、北條らプロデュースのコラボメニュー販売 試食の高山太鼓判

[ 2017年3月13日 16:19 ]

 阪神は、甲子園球場で17年シーズンの本拠地開幕となる4月7日の巨人戦からシーズン終了まで、金本知憲監督および16人の選手がプロデュースするコラボメニューを販売する。

 今シーズンは、昨年No.1の人気を誇った金本監督のメニューに加え、北條、高山、岩貞、原口の若手4選手が新たにプロデュース。さらに新戦力の糸井になじみの深い新商品も同時販売される。

 自身がプロデュースした『9種のこだわり魚介油そば』を試食した高山は「おいしいです」と笑みを浮かべ、「学生時代によく食べていた」と思い出を語った。また、『とろける抹茶ようかんクレープ』を試食した岩貞は「ぜひ食べてみてください」と太鼓判。実は、先輩左腕の能見もクレープをプロデュースしており「能見さんには“俺の領域やぞ”と言われました」とやりとりを明かし、ひそかにライバル心をのぞかせていた!?

続きを表示

2017年3月13日のニュース