“居酒屋腕”角屋 厨房で吉報 オリ8位、挑む直球料理

[ 2015年10月23日 05:30 ]

今夏の都市対抗でヤマハの補強選手として好投を見せた角屋

プロ野球ドラフト会議

(10月22日)
 吉報は勤務先の居酒屋で聞いた。ホールで接客担当をしていたオリックスドラフト8位のジェイプロジェクト・角屋は、料理を運び終えて厨房(ちゅうぼう)に戻ってきた時に同僚からのLINEで指名を知り「途中からは不安でした。指名された時はホッとした気持ちが強い」と振り返った。

 ジェイプロジェクトは名古屋市を中心に居酒屋・和食店などを経営しており、野球部員は飲食店で勤務している。角屋も普段は包丁を手に魚などをさばいている。富田時代の1学年先輩・東明から「分からないことがあれば聞いてくれ」と祝福された右腕は「プロではストレートで勝負していきたい」とパ・リーグの強打者を“料理”することを誓った。

続きを表示

2015年10月23日のニュース